Переключиться на полную версию
О некоторых исторических личностях известно очень много, о некоторых - до обидного мало. Но и в том, и в другом случае даже известные факты изобилуют домыслами и ложью. Разбираемся вместе.
Ответить

Восстание Пугачева

05 апр 2022, 21:13

Восстание Пугачева

Изображение

1772 г., преддверие восстания Е.Пугачева, по хрестоматийной истории, казалось бы, всё расписано.
Однако независимые исследователи всё больше подвергают сомнению достоверность описанных в современных учебниках событий той эпохи (Г.Н. Носовский, А.Т. Фоменко и др.). Обратимся к книге Андрущенко А. И. напечатанной в 1969 г. «Крестьянская война 1773–1775 гг.», не задолго до смерти автор защитил её в качестве докторской диссертации.
В своей книге войну он называет гражданской, а отряды Екатерины Второй – карательными. Вот несколько фактов, о том, что это не могло быть простым крестьянским бунтом:
в армии Е. Пугачева были знамёна;
- все документы Пугачева дошли только в копиях (на лицо фальсификация расследования 1775 года);
- у повстанцев была своя Военная коллегия, центральный штаб восстания и верховный орган гражданской власти;
- отличившихся бойцов награждали орденами и медалями;
В.Е. Маркевич: «Ордена и медали народной армии Е.Пугачева», 1957г.: «Организующее ядро вооруженных сил Пугачева составляло главное войско, делившееся на полки. Были полки, состоявшие из разных народов (башкир, калмыков), из казаков (исетских, яицких, илецких), из заводских крестьян и т. д. В войске поддерживалась дисциплина, преследовалось дезертирство. Проводились военные учения. Наряду с главной армией в разных местах выступали отдельные полки, сформированные Пугачевым»;
- повстанцы искусно строили свои инженерные сооружения-траншеи, окопы. Для этих целей, нужны специальные знания, которые точно не присутствуют у крестьян.
-на повстанцев работали уральские заводы. То есть войска крестьян имели заводы? Вы в это верите?
- у якобы крестьян, были даже «бомбы» собственного производства;
- Е. Пугачева называют «Государь-император»
А.С. Пушкин при написании «Капитанской дочки» столкнулся, с тем что все материалы уголовного дела были засекречены, хотя жил он всего через 60 лет после описанных событий, и тогда Александр Сергеевич, движимый внутренним «порывом» отправился на место событий, а именно город Тобольск (одну из столиц Великой Тартарии. Это поездка хорошо была описана в дневнике А.С. Пушкина, который по какой-то непонятной причине доступен только для служебного пользования), там он встречает живого участника восстания (Человеку примерно 90–110 лет, так как А.С. Пушкин жил через 60 лет после описанных событий. Это к слову о долгожителях на Руси). У него Александр Сергеевич спрашивает: «А как вы относитесь к Емельяну Пугачеву?». На что тот ему отвечает: «Это для тебя он – Емельян Пугачев, а для меня государь-император Петр Федорович!».
Это же но уже из другого источника говорит и Андрущенко А. И..
- в армии Е.Пугачева были и свои деньги, однако информация об этом сохранилась только у западных авторов, а все источники в самой России «жестоко подчистили». Лозунг восстания – Redivīvus et ultor на латыни, переводится как «Воскресший и мстящий», А.С. Пушкин описывает, что якобы Е.Пугачев не бил монет с таким девизом. Но не забываем, что за А.С. Пушкиным следили и постоянно подвергали его труды «жесткой цензуре», при этом поэт делает оговорку, что «иностранные писатели», все-таки записали это! Мог ли девиз на латыни придумать безграмотный мужик?
- Административное разделение территории Сибири: дистрикты, например существовал Ялуторовский дистрикт, Краснослоюодский дистрикт, Тюменский дистрикт, которые входили в Туринский и Верхотурский уезд, которые уже входили в состав Сибирской губерни. Также существовали города Большого сибирского Тракта, тут интересен такой город как Тара. После поражения в войне Великой Тартарии, не только название этой страны, но и все однокоренные названия были стерты с «лица земли».
Великая Тартария располагалась на 2-х материках. В Северной Америке до сих пор осталась подобная структура территориального разделения, например – Washington D.C., где D.C.- это District of Columbia,в литературе ошибочно переводится как «округ Колумбия», на самом деле следует читать «Дистрикт Колумбия»;
Выводы: Соратники Е.Пугачева называли его «Государем-императором», он имел хорошо вооруженную армию, разделенную на полки, был грамотен и знал латынь, чеканил личные монеты и раздавал награды, армия имела знамена и собственные заводы обеспечивающие армию не только пушками, ружьями, но и бомбами. Подконтрольная «восставшим» часть страны имела другое территориальное деление. Якобы «восставшие» имели свои органы управления армией и городами. Население встречало их как освободителей. На лицо все признаки государственности – флаг, деньги, армия, города, территориальное деление, а следовательно – это гражданская война между Великой Тартарией и Московией.
Ответить