Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Вольф Мессинг: советский экстрасенс, заглянувший в будущее
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 11:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:43
Сообщения: 50007
Знак Зодиака:
Дева
Вольф Мессинг: первый советский экстрасенс, заглянувший в будущее


Знаменитый телепат Вольф Мессинг возил за собой тульский самовар и дышал как зверь, когда искал во время представлений спрятанную вещь.

8 ноября 1974 года умер один из самых загадочных людей планеты — Вольф Мессинг. Чем больше времени проходит со дня его смерти, тем больше тайн окутывает его жизнь.

Валентине Леонидовне Дроздовой 91 год, уже много лет она живет в Жлобине. Ее старший сын Евгений слишком рано ушел из жизни. Когда-то, общаясь с Мессингом, она попросила предсказать будущее сына, щедрый на слова менталист тогда промолчал. Только спустя годы она поймет, почему. Корреспондент Sputnik Тамара Зенина расспросила Валентину Дроздову о знаменитом телепате.

Изображение


Все хотели узнать о не вернувшихся с войны


— В конце 1960-х годов наша семья жила на севере России. Я там работала заведующей шахтерским профилакторием. Мессингу в те годы запретили выступать в центральной России и «сослали» на гастроли по северу. Так он оказался в нашем городе Инте. В обычную гостиницу его не могли поселить — его везде преследовали люди. Шли с самыми разными просьбами — вылечить, разыскать кого-то. Тогда еще многих с войны ждали. Поэтому и определили к нам в профилакторий.

Изображение

В конце 60-х Валентина Дроздова работала заведующей шахтерским профилакторием в Инте


Позже я сама была свидетельницей того, как он брал какую-то вещь пропавшего, теребил ее в руках, а потом говорил, когда придет весточка от этого человека или даже появится он сам. Я не хотела беспокоить его и, если честно, опасалась встречи. Поэтому очень удивилась, когда ко мне пришла его помощница Валентина Ивановская и прямо в лоб спросила: «Почему вы не хотите познакомиться с Вольфом Григорьевичем?» Я, конечно же, пригласила его в кабинет.

Вошел худой старик небольшого роста. Он плохо передвигался и почти не говорил по-русски. Помощница вела его под руку. Мы представились, и Мессинг пригласил меня на свой концерт «Психологические опыты».

Впоследствии я была на пяти его концертах.

Нюх как у собаки


Первое, что поражало — его физическое состояние. Вне сцены он передвигался с трудом, все знали про его больные ноги. Причиной был давний побег из полицейского участка в оккупированной Польше, когда ему пришлось выпрыгнуть из окна второго этажа. Тогда он повредил сразу обе ноги. Они болели у него всю жизнь.

Изображение

Валентина Леонидовна хранит письмо от Мессинга


Но стоило Мессингу выйти на сцену — и он не просто переставал прихрамывать — мог бегать по залу!

Второе, что бросалось в глаза, — это то, как громко он дышал. «Нюх как у собаки» — это про него. Он находил любую вещь по запаху, куда бы мы ее ни спрятали. Сначала нюхал, потом выходил из зала, в это время вещь прятали, когда возвращался, очень быстро передвигался в сторону спрятанного, при этом дышал действительно громко и часто, как зверь.

Однажды мы засунули шариковую ручку женщине в высокую прическу, тогда модно было носить начесы. Мессинг достал эту ручку и даже прическу не испортил!

Про его опыты написано немало. Ему действительно достаточно было взять человека за запястье, для того чтобы в точности узнать его мысли. Сначала он демонстрировал это свое умение во время выступления, исполняя задания зрителей, ну а после концертов к нему выстраивались в очередь каждый за своим предсказанием.

Подойдя к этой толпе, можно было услышать, например, как Мессинг говорил кому-то: «Вы ведь не об этом думаете».

Больше я тебе ничего не скажу!


Когда впоследствии мы подружились и Вольф Григорьевич как-то дотронулся до моего запястья, я от волнения одернула руку.

Изображение

«Твоя мечта сбудется. Больше я тебе ничего не скажу!» — сказал Мессинг на прощание маленькому Евгению


«Не буду, не буду», — смутился Мессинг. И больше никогда не пытался прочитать мои мысли. Ничего сокровенного я не утаивала, просто жутко боялась всяких опытов над собой. И он это понял. А вот сыну моему он кое-что предсказал. Хотя я его об этом не просила. Была у нас в семье небольшая проблема, Жене было лет 12, мальчик большой, но боялся оставаться дома один. Я как-то в сердцах рассказала об этом ассистентке Мессинга, а она передала ему.

«Что ж вы, Валентина Леонидовна! — отчитал меня Мессинг. — Ко мне с какими только просьбами не идут, а вы не обращаетесь». И он попросил сына прийти на следующий концерт.

После концерта Вольф Григорьевич пошел вместе с Женей в свой номер. В тот вечер Мессинг собирал чемодан перед отъездом, его гастроли в нашем городе подошли к концу. Женя пробыл с ним целый вечер, домой вернулся радостный и протянул автограф. «Женя! Мысленно я всегда с тобой!» — написал Мессинг сыну. Дело в том, что он по-русски писал так же плохо, как и говорил. Например, все письма писала его помощница под диктовку. Поэтому мы с особым трепетом хранили этот автограф телепата.

Изображение

Вольф Мессинг не уставал поражать — на сеансах он находил любую вещь, куда бы ее ни спрятали


После той встречи сын спокойно оставался дома один. Но главное, Мессинг ему предсказал, что исполнится его мечта и он окончит мореходное училище. Однако попрощался он с мальчиком тогда не совсем понятно: «Больше я тебе ничего не скажу!» После окончания мореходки Женя несколько лет действительно ходил в море, а потом его жизнь не сложилась и оборвалась трагически. Я уверена, что Вольф Григорьевич все это узнал еще в тот вечер их знакомства с сыном…

Тульский самовар


Мы с мужем пригласили Мессинга в гости. Он с радостью согласился. Очень ему понравился наш тойтерьер Микки. Просто с рук его не спускал. Помню, что мы спрашивали у него, как же он читает мысли на других языках у людей из разных стран. Он говорил, что мысли перевода не требуют.

Еще смеялся и рассказывал легенды о себе. Как однажды в неком учреждении в Москве пропала драгоценность. Тут же закрыли двери и объявили, что в помещении находится известный телепат Мессинг и он мигом вычислит вора. Конечно же, никакого Мессинга там не было, тем не менее, драгоценность подбросили.

Когда гастроли Вольфа Григорьевича в Инте закончились, я с нашими докторами стала готовить прощальный ужин.

Мессинг узнал об этом накануне, вежливо попрощался с коллективом, а потом заявил: «А сейчас я поеду к Валентине Леонидовне» — и от фуршета отказался.

Изображение

Мессинг по-русски писал так же плохо, как и говорил, все письма писала его помощница под диктовку, поэтому Дроздовы с особым трепетом хранят автограф телепата


Ему нравилось у нас дома. Когда мы первый раз готовились к его приходу, я интересовалась у ассистентки по поводу спиртного. Она сказала, что Вольф Григорьевич пьет только водку. Он действительно выпил рюмочку и закурил — хотя все знали, что курить ему врач запретил. Раз он увидел у нас на столе небольшой тульский самовар, очень им восхищался, и я, конечно же, подарила его телепату.

До самой смерти Мессинга нам приходили от него поздравительные открытки и письма. Он очень звал нас к себе в гости в Москву. В нескольких письмах писал о том самом самоваре. Он возил его с собой на гастроли в Ухту и Сыктывкар. Писал, что этот самовар напоминал ему о нашем доме… Мы очень тепло расставались. После его отъезда в местной газете вышло интервью, в котором Мессинг признался: «Я объездил много мест, богатых и бедных, холодных и жарких, но таких теплых чувств, как в вашей тундре, я не испытывал нигде».

К сожалению, газета с этим интервью потерялась во время переезда…

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Вольф Мессинг: советский экстрасенс, заглянувший в будущ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022, 11:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:43
Сообщения: 50007
Знак Зодиака:
Дева
Загадки Вольфа Мессинга



Изображение


О Вольфе Мессинге ходят легенды, именно легенды, когда совершенно невозможно понять, что это - правда или вымысел? Про Мессинга написаны книги, сняты кинофильмы, истории передаются из уст в уста, но истину теперь не расскажет никто.

Ясно только, что Вольф Мессинг был человеком с удивительными, как это принято сейчас называть, паранормальными способностями. Известно, что Вольф Мессинг в детстве страдал лунатизмом, в ясные ночи он вставал с постели и смотрел на луну, сквозь закрытые веки. Хотя почему именно "страдал"? Нельзя с уверенностью говорить о том, что лунатизм причинял мальчику страдания, скорее эта болезнь пугала его родителей, вот именно поэтому Вольфа и отучили от "хождения во сне" при помощи тазика с холодной водой. Таз стоял возле самой постели мальчика и, поднявшись во сне на зов луны, Вольф пускал ноги в ледяную воду, падал и моментально просыпался.

Сейчас историки, изучающие феномен Мессинга, считают, что лунатизм позволял Мессингу подпитываться энергией Вселенной.

Свои концерты Вольф Мессинг именовал «психологическими опытами». На сцену порывистым шагом выходил невысокий человек с пронзительным взглядом и копной слегка растрепанных волос. Одет он был неизменно в черный смокинг и белую рубашку с бабочкой. Обычно, держа за запястье одного из зрителей, который вызывался на сцену, Мессинг выполнял то, что тот предварительно задумал: найти кого-либо из сидящих в зале людей, извлечь из дамской сумочки какой-то предмет, пересчитать деньги в кошельке или раскрыть на определенной странице книгу и многое другое. Зрители пребывали в полной уверенности, что Мессинг читает их мысли. В начале концерта и в перерыве между номерами ассистентка маэстро знакомила присутствующих на концерте с примечательными эпизодами биографии великого экстрасенса и телепата.

Особенно зрителей поражала история о том, как однажды Мессинг в доказательство своих телепатических способностей предъявил кассиру сберкассы чистый лист бумаги, и тот без промедления выдал ему 100 тысяч рублей. Наутро после концерта многие спешили в сберкассу и пытались повторить этот номер, но ничего не получалось. В народе ходили слухи, что перед приездом Мессинга всех кассиров специально инструктировали, оттого они и были настороже.

Можно выделить три составляющих славы незаурядного человека 20 века Вольфа Мессинга. Так кем был легендарный Вольф Мессинг?

1. Артистом.
Прежде всего, Вольф Мессинг был артистом. И как любого настоящего артиста его невозможно рассматривать отдельно от маски. Без ореола таинственности и всемогущества, который старательно нарабатывался годами. Под этим магическим доспехом прятался от жестокости окружающего мира впечатлительный и болезненный человек. Благодаря мемуарам Мессинга "О самом себе" несколько поколений школьников пытались с помощью грузика на веревке ввести себя в состояние каталепсии. Стоя перед зеркалом, нужно было внимательно следить за мерными покачиваниями самодельного маятника. Следить до тех пор, пока сознание не отключится. О десятках и сотнях внезапно отключившихся история умалчивает. Видимо, просто повторять упражнения "по Мессингу" оказалось недостаточно. Необходимы были его упорство и талант. Учителя недоумевали, когда непоседливые шестиклашки вдруг начинали буквально пожирать их глазами на уроке. Но не жажда знаний вызывала горячий интерес у учеников. Глядя в упор на педагога, дети изо всех сил желали ему только одного – запнуться. Растерянный и замолчавший учитель тут же становился подтверждением существования гипноза в отдельно взятом классе. Каким же образом в середине шестидесятых годов автобиографические записки Мессинга удалось напечатать? Неужели телепат смог загипнотизировать издателей и цензуру? А вслед за ними подвергнуть массовому гипнозу редакции таких серьезных журналов как "Наука и религия", "Смена", "Советская Россия"? Не иначе как не обошлось без вмешательства потусторонних сил. Ведь недаром поговаривали о том, что именно профессор Вольф Мессинг послужил Михаилу Булгакову прототипом Воланда. И эпизод, описывающий "сеанс черной магии с последующим разоблачением", списан автором со знаменитых "Психологических опытов" Мессинга.


2. Вольф Мессинг был мистиком.
На заре артистической карьеры Мессинга демонстрация чтения мыслей на расстоянии была окружена атмосферой мистики. Такими же впечатляющими и крикливыми были заголовки афиш - "Раввин с Горы Кальвария или загадка Вольфа Мессинга". Позднее под творимые "эстрадным телепатом" чудеса начали подводить околонаучную базу. "Сверхъестественные способности медиума" сменились "демонстрацией безграничных парапсихологических способностей с управлением биополями".К слову, опыты с телепатией проводились в Советском Союзе с начала 20-х годов в Ленинградском институте мозга. По слухам, именно в этом институте в настоящее время хранится заспиртованный мозг Вольфа Мессинга, который он сам завещал для исследований. Никаких заметных отклонений от мозга самого обычного человека в нем не обнаружено. Медвежатники – криминальные специалисты по открыванию сейфов срезают слой кожи с кончиков пальцев. Такая процедура заметно обостряет чувствительность. Какой защитный слой необходимо срезать с психики, чтобы развить в себе дар чувствовать мысли людей, их тайные устремления. Вольф Мессинг замечал малейшие изменения пульса у индукторов, сбой частоты дыхания, тембра голоса, едва заметные мышечные реакции. Ведь для того чтобы угадать намерения индуктора нужно стать с ним единым существом с общим ходом мысли. Немудрено, что после выступлений Мессинг чувствовал себя опустошенным, выжатым до предела.


3. Пророческий Дар Вольфа Мессинга.
Существует легенда о том, что Мессинг сделал публичное заявление, предостерегающее Гитлера от развязывания войны на Востоке против СССР. Эта война, пророчествовал Мессинг, приведет к гибели самого Гитлера.Услышав такое пророчество, Гитлер, рассвирепел и приказал схватить провидца, назначив за его голову награду в 200 тысяч рейхсмарок. В итоге гестаповцы схватили Мессинга в Варшаве, однако он их смог загипнотизировать и сбежать из-под стражи, а затем уехать в СССР. Также Вольфом Мессингом сильно интересовался Иосиф Сталин. По словам историков, у самого Сталина были гипнотические способности, поэтому его внимание так привлекал Мессинг. Еще до начала войны с Германией Мессинг пророчествовал: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина». За такое предсказание его отстранили от выступлений на сцене, так как в это время между СССР и Германией был заключен пакт о ненападении. Известен случай, когда во время встречи в Кремле Сталин предложил Мессингу выйти из Кремля без пропуска, что тот спокойно сделал. Когда рассерженный Сталин стал проверять охрану, ему показали пропуск, который предъявил Мессинг, оказавшийся на самом деле обычным клочком газеты. Вольф Мессинг всю жизнь убегал. Бежал от скучной местечковой жизни с родителями к приключениям и успеху. Искал спасения в Советском союзе от ужасов фашизма. Пытался бежать оттуда через южную границу в Иран. Мог позволить себе покупать и дарить самолеты для фронта, но не мог улететь никуда сам. Он мог бы обратиться за помощью к лучшим медикам мира, но не мог выехать из страны. Вольф Мессинг не смог предотвратить собственную смерть, хотя он и знал дату своей кончины. Ему нужно было жить и работать, не думая о том, что 8 октября 1974 года у него откажут почки, и он умрет от отека легких.

Тридцать лет прожил в Советском Союзе Вольф Григорьевич Мессинг, работая, как сам говорил, «артистом оригинального жанра». Ездил с гастролями по городам и весям, поражая и восхищая людей своим необыкновенным талантом. Были у него две заветные мечты. Одна – создать научную лабораторию, чтобы разгадать наконец свою тайну, понять, чем наделила его природа. Но это не осуществилось. Зато исполнилась другая мечта: о счастливой семейной жизни с любимой женщиной, о домашнем уюте.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: