Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Авг 2022 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 Поиск


Расширенный поиск

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49258
Адора 48915
Олмаз 29847
Valery 19272
Sandra 11349

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
angela.li 18 авг
Agneschka 16 авг
лисаалиска 07 авг
error_code_2 05 авг
guytggh 04 авг
1belinskaya 04 авг
JaneWeather 02 авг
Northen 30 июл

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
1. Да, я читал(а) эту книгу\эти книги 20%  20%  [ 7 ]
2. Нет, но теперь будет еще один повод 74%  74%  [ 26 ]
3. Читал(а) другой бестселлер, опубликованный в год моего рождения 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 35 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Визуализация и почему она необходима
Добавлено : Адора » 11 авг 2022, 14:04 Форум: Форум для новичков

Визуализация желаний: как заставить мечты сбываться


Мечтать вовсе не вредно, главное — делать это правильно. Только в этом случае ваши желания имеют шансы воплотиться в реальность.

Изображение


Работать с целями можно начинать уже с первой визуализации. Главное, знать, как выстроить сам процесс. Об этом и поговорим.


Подготовка

Перед началом процесса визуализации сначала надо полностью расслабиться и вывести сознание на альфа-уровень — состояние, при котором замедляется электрическая активность нейронов мозга. Тогда эффект будет в десятки раз сильнее, чем если вы начнете работу в обычном для нас с вами «сумасшедшем» бета-состоянии. Подходит любой способ релаксации: йога, мантры, дыхательные упражнения. Роберт Стоун, например, рекомендует просто медленно считать от десяти до нуля. При этом можно сидеть или лежать, главное — ровно держать спину.

Все «учителя» рекомендуют выбирать цели, которые могут реализоваться в ближайшем будущем. Так, автор книги «Созидающая визуализация» Шакти Гавэйн советует письменно зафиксировать цели на пять лет вперед, потом на год, на месяц и на неделю. Планирование ─ и в бизнесе, и в личных делах ─ вообще должно войти в привычку — вы должны знать, чего вы хотите.

Когда вы полностью расслабитесь, начинайте представлять в точности то, что вы хотите. Можно начать с чего-то простого (допустим, любимое блюдо и его вкус) — мысленно рассмотреть его как можно внимательнее. Возможно, вам захочется представить что-то другое — пейзаж, знакомого человека или целую ситуацию. Главное — весь этот процесс должен быть для вас очень-очень приятным.

Вы лично обязательно должны присутствовать в этих картинах — обладать воображаемым предметом, быть участником событий. Держать картинку в уме можно столько, сколько захочется, но завершать процесс нужно положительной установкой типа («Обожаю яблоки сорта «штрифель», «Нет ничего чудеснее, чем день у моря» или «У меня отличные отношения с этим человеком»).


Работа

Самое важное в визуализации — процесс. Действуйте по следующему плану.

Шаг первый. Войдя в медитативное состояние, нарисуйте в мыслях картину: представьте нужный вам предмет или ситуацию с максимальным количеством подробностей и деталей. Включите в композицию себя и пытайтесь думать о желаемом как об уже свершившемся.

Шаг второй. Сосредотачивайтесь на ней как можно чаще — несколько раз (сколько угодно) в день.

Шаг третий. Передайте ей положительную энергию. Повторяйте про себя и вслух, пойте, записывайте и зарисовывайте положительные установки. Их можно где-нибудь вычитать или придумать самостоятельно. Например, «У меня есть большой дом у моря, и я с удовольст­вием принимаю в нем гостей».


Улучшение

Специалисты по развитию личности советуют мыслить позитивно, ежедневно благодарить Вселенную, избегать общества негативно настроенных людей. У практикующих визуализацию есть свои техники более быстрого достижения своих целей.

Изображение


Доска визуализации. Сделайте коллаж из картинок и слов, чтобы сосредоточиться на целях. Композиция должна вызывать сильные положительные эмоции. В центре — ваше изображение или нечто, символизирующее вашу цель. Доска должна стоять на видном месте. Вы можете дополнять ее, а после достижения или пересмотра целей заменить на новую. Не стесняйтесь использовать символы бесконечности: сияющее солнце, крест, Будду. Можно также использовать цвета: если ваша цель связана с деньгами — зеленый, если она лежит в духовной сфере — синий, если речь о чувствах — розовый или красный.

Изображение


Шакти Гавэйн предлагает вести журнал благодарностей, записывать каждый день свои победы, различные ритуалы и упражнения. Для самых сокровенных желаний и надежд (таких, как мечта о семье или рождении ребенка) подойдет «розовый пузырь». Делается так: четкая картинка мысленно окружается розовым пузырем, который вы отпускаете во Вселенную — для сбора энергии, необходимой для его проявления.

Упражнение Стоуна (оно, в частности, очень улуч­шает отношения с кол­ле­гами или боссом). Войдите в медитативное состояние и представьте вашего недоброжелателя. Теперь представляйте вокруг себя ауру света, пока не почувствуете тепло. Пусть она охватит и другого человека. Мысленно скажите: «Твое отношение ко мне — не моя проблема. Почему бы тебе не изменить его?» Представьте, что вы пожимаете друг другу руки или обнимаетесь.

Свист Ричарда Бэндлера. Если вы хотите изменить что-то в своем поведении, можно попробовать технику Ричарда Бэндлера, одного из создате­лей нейро-лингвистического программирования. Ваша задача — создать и удержать в голове две картинки: ту, которую вы хотите изменить, и ту, которая делает вас счастливой. Затем помес­тите каждую из них в рамку. Сначала уменьшите приятную картинку и отложите ее в сторону. Увеличьте картинку, которую вы хотите изменить, а потом — все наоборот. Постарайтесь услышать звук во время изменения размеров картинок и перемещения, пусть это будет свист.


P.S. Визуализация присут­ствует во всех духовных практиках с древнейших времен. И этой теме посвящены книги «Мастер-ключ» Чарльза Энела, «Созидающая визуализация» Шакти Гавэйн, «Чудотворная сила. Теория и практика альфа-визуализации» Роберта Стоуна. Запомните их и, по возможности, ознакомьтесь — они помогут вам лучше разобраться в сути метода.


Просмотров: 4  •  Комментариев: 1  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 21744 • Страница 1 из 14501, 2, 3, 4, 5 ... 1450

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 66, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 2 и гостей: 61 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (1132) здесь было 30 апр 2020, 11:21

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы